Come lavoriamo

Lo chef ed il suo staff propongono per il ristorante alla carta una cucina del territorio unita ad un tocco di creatività, prestando una cura particolare alla scelta delle materie prime. Il menù, che cambia almeno due volte l’anno, attinge dai prodotti stagionali e trova ispirazione nella territorialità : ricerca e utilizzo di ingredienti non anonimi né omologati; rispetto della tradizione, valorizzazione del territorio.
Il nostro intento è riscoprire e valorizzare i gusti, i profumi e i sapori emiliani che rischiano di risultare sopiti.
Nella composizione culinaria c’è uno studio di ricerca del giusto equilibrio tra aromi, essenze e cromatismi lasciando libera quell’interpretazione frutto di esperienze acquisite dallo chef.

I nostri fornitori

  • I tagli di carne suina, siano essi prodotti destinati alla cucina piuttosto che all’affettatura, sono del Salumificio Valpa, di San Felice sul Panaro.
  • Tutti i tagli di carne bovina sono di vacca Frisona provenienti dall’Allevamento Campagnoli, situato a Castagneto di Pavullo.
  • I prodotti ittici sono forniti dall’azienda Cattel SpA di Iesolo la quale, oltre a lavorare direttamente i prodotti importati, seleziona il miglior pesce fresco e il pescato nostrano, nella location di Cavallino tre porti (Venezia).
  • I prodotti ortofrutticoli sono forniti dalla ditta Casa Fruit di Sacchi Gabriele – Concordia sulla Secchia. L’approvvigionamento quotidiano permette un buon monitoraggio della freschezza del prodotto.
  • Il Parmigiano Reggiano grattugiato, stagionatura 24 mesi, e da pasto, 12 mesi, proviene dal Caseificio Sociale La Cappelletta, Società Cooperativa Agricola di San Possidonio.
  • Le uova ed i prodotti da esse derivati, sono della ditta Besutti Uova di Cavezzo.
  • L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena extravecchio D.O.P. (invecchiato oltre 25 anni) e i condimenti con Aceto Balsamico di Modena I.G.P – Biologico Biodinamico – provengono dall’Acetaia Guerzoni, di Concordia sulla Secchia.
  • La pasta di semola di grano duro è Barilla Selezione Oro Chef.
  • La sfoglia della nostra pasta ripiena (tortelli, tortellini, ecc…) è rigorosamente tirata a mano nel rispetto della più antica tradizione emiliana.
  • Il pane ci viene consegnato caldo e croccante tutti i giorni dal panificio Al Furner di San Possidonio.
  • Il caffè utilizziamo una miscela composta da una base di selezionate Arabiche Brasiliane e Centroamericane – proviene dalla torrefazione Moka Sir’s di Cava Manara (Pavia).