La ricetta: Spaghetti alla Chitarra

I nostri Spaghetti alla Chitarra 

Prepariamo gli spaghetti alla chitarra che è una varietà di pasta all’uovo tipica Abruzzese.

Tiriamo la pasta ad uno spessore (di 2-3 mm circa) e andiamo poi a ricavare gli spaghetti con l’aiuto della chitarra che è l’attrezzo che darà alla pasta uno spessore squadrato e una consistenza porosa che consente al sugo con cui verrà condita di aderire completamente, con grande soddisfazione del palato.
Per la pasta utilizziamo semola di grano duro uova e un pizzico di sale.
Prepariamo il sugo facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in camicia che poi toglieremo, saltiamoci i pomodorini, il tonno fresco tagliato a dadini e le olive taggiasche molto velocemente. Nel frattempo buttiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata che bolle e scoliamoli non appena vengono a galla molto al dente e saltiamola nel sugo.
Serviamo con una spolverata di prezzemolo fresco tritato finemente.

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